雨山区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 民生动态
雨山区多举并措做好疫情防控期间就业保障工作
浏览次数:881作者: 民生办   发布时间:2020-02-14 14:53

    为扎实做好疫情防控期间就业保障工作,确保辖区企业正常有序复工复产。雨山区认真学习贯彻落实党中央、省、市和区新冠肺炎疫情防控指挥部的要求,以及省、市人社部门的具体部署,密切关注疫情防控期间的就业形势,在实施好日常就业失业统计分析基础上,认真分析解决工作中出现的新情况新问题,制定了一系列举措,积极做好疫情防控期间的稳就业工作。

    一是加大宣传力度。结合“四送一服”工作,通过发放《致返乡就业创业人员一封信》、《春风卡》、《公益性岗位政策问答》、《就业创业扶持政策》和线上问卷调查等方式,加大宣传力度,引导和鼓励辖区各类人员实现就地就近就业创业。

    二是加强部门联动。雨山区人社、经信、发改、雨山经济开发区等单位加强沟通联系,及时掌握第一手复工企业和复工人员数字;加强与各载体联系,督促统计辖区返乡人员底数,做到摸清底数、掌握需求,有针对性的开展工作。

    三是加大线上招聘力度。积极引导企业和求职者登录安徽公共招聘网线上登记预约开展招聘。与此同时,雨山区与小马科技合作,借助小马网络平台推出小马直聘小程序开展线上持续性招聘,并于2月5日正式上线,目前参与企业160家,约1800个岗位,参与求职的网友达4000家,后台收到简历3500份左右,并且呈增长趋势。

    四是加大重点群体的帮扶。加大帮扶就业困难、高校毕业生等困难群体,引导各类人员有序返岗复工。对暂时难以外出又有就业意愿的,开发一批就地就近岗位;确有困难的,通过公益性岗位托底安置。对高校毕业生优化服务,扩大在线办理事项,鼓励网上面试、网上签约、网上报到,通过短信、微信推送等方式适时推荐就业岗位。

技术支持:商网信息