雨山区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 民生动态
雨山区市场监督管理局开展养老机构食品安全专项督查
浏览次数:858作者: 民生办   发布时间:2020-02-13 14:52

    目前正值疫情防控攻坚时期,连日来,雨山区市场监督管理局对全区24家养老机构食堂食品安全工作开展了全覆盖督查,切实加强疫情期间联防联控工作。

    督查中,重点检查各养老机构在疫情防控时期是否严格落实各项防控要求,对分餐送餐、从业人员每日健康检查、进货查验、食品留样、餐饮具消毒等重要环节落实情况进行了全面检查。

    通过督查情况来看,各养老机构均能做到高度重视疫情期间食品安全,实行封闭式管理,落实分餐送餐制度。对督查发现的个别养老机构存在餐具消毒、留样不规范等问题,现场要求立即整改。下一步,雨山区市场监督管理局将继续做好疫情防控工作,针对整改情况开展“回头看”,确保整改到位。

技术支持:商网信息