雨山区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 民生动态
雨山区充分发挥家庭医生防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作职责
浏览次数:925作者: 民生办   发布时间:2020-02-05 14:49

    雨山区充分发挥家庭医生专业技术能力,切实履行家庭医生职责,全力开展疫情防控。建立家庭医生对隔离人员网格化管理,安排一名家庭医生配备到户,每日跟踪开展体温监测、健康咨询、心理安抚等随访服务。家庭医生每日2次上门,开展健康管理。建立《居家隔离健康档案》,进行规范管理,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。家庭医生为每户居家隔离人员赠送一支体温计,方便居民随时对自身健康状况进行初判,及时做好预防。将一套防疫知识手册宣传到户,倡导自觉在家隔离观察,提高自我防护意识。

    建立家庭医生和社区工作人员及隔离人员组织成的微信群,做到信息沟通到户。及时发布留观动态、协调解决问题,做到“隔离不隔心”、做到防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息公开透明,增强群众防治信心。

技术支持:商网信息