雨山区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 民生亮点
幼有所育 “操心事”变“放心事”
浏览次数:7816作者: 民生办   发布时间:2019-12-04 23:50

     经过大半年的施工,滨江新区小区幼儿园(采石幼儿园新园)新建工程和西塘名苑幼儿园新建工程已经接近尾声,这两所公办幼儿园建设工程不仅新建了美丽的校舍,还对幼儿教学、娱乐的功能区进行了科学划分,同时规划设计了户外运动场地,让孩子们寓教于乐、寓学于趣,发现生活中的科学奥秘,培养自主学习的兴趣。同时,建设了完备的安保系统,将对幼儿在园学习生活提供全面监控和保护,为家长解除后顾之忧。

       随着城区建设速度不断加快,与城区建设相配套的幼儿园成为辖区居民最关心的事。实现幼有所育,充实学前教育资源尤其是公办、普惠性资源,提升教师队伍素质,完善监管机制,优化学前教育场所,是解决困扰老百姓“入园难”“入园贵”的有效途径。

        除了解决校舍问题,今年,雨山区还在大力推进精准资助,规范学前教育资助管理方面,加大资金投入,在学费减免、园内奖助学金和特殊困难补助等方面,满足家庭经济困难学生差异化需求。发挥“大数据”精准识别作用,积极探索智慧资助模式,加强与民政、扶贫、残联等部门信息共享协作,精准认定资助对象,实施差异化资助,提升学生资助的精准度。

       雨山区在规范幼儿资助档案与受助学幼儿信息管理的同时,配合财政、监察等部门开展资金审计工作;公开咨询投诉电话,严肃查处各种违规违纪行为,受到了家长的信赖,家长满意率达92%。

技术支持:商网信息