雨山区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 民生亮点
智慧医疗 打造健康“守门人”
浏览次数:7760作者: 民生办   发布时间:2019-12-05 22:53

     “现在病人的基础资料和看病记录都通过大数据记录在系统里,减少了手工录入的不便,也方便了来看病的病人,减少误诊概率。”安民街道社区卫生服务中心医生杨介绍,智慧医疗省了病人不少事儿,家庭医生签约让医疗资源下沉,缓解了大医院的就诊压力,也缩短了普通病症的就诊时间。“我们还和十七冶医院签订了医联体协议,如果需要转诊,拿着我们开的转诊单可以去十七冶医院免挂号费就诊。”

        2019年,根据居民日益提高的卫生服务需求,雨山区不断深化家庭医生签约服务内涵,以基本公共卫生服务“两卡制”项目工作为载体,全面推广“2019年新版签约服务包”,借助“健康雨山”微信签约平台,不断扩大自助签约覆盖面。

       截至目前,家庭医生签约服务12.12万人,完成率121.8%,其中有偿签约16627人,完成率100.2%,高血压有偿签约9653人,完成率155.5%,糖尿病有偿签约3550人,完成率177.5%,均超额完成全年任务指标。

       雨山区“智慧医疗+家庭医生签约服务”成了老百姓的健康“守门人”,更好地为居民提供全方位、高质量的社区卫生服务,不断增强人民群众获得感和幸福感。

技术支持:商网信息