雨山区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 媒体传递
走上新岗位!雨山区实现就业创业工作首季“开门红”
浏览次数:17476作者: 民生办   发布时间:2019-03-29 14:15

  

    雨山区人社局认真贯彻落实区委、区政府要求,对照重点工作目标,早谋划早启动,狠抓工作落实,实现了就业创业工作首季“开门红”。

   开展就业援助月系列活动

    2月24日,由雨山区人社局主办、雨山区就业管理服务中心等单位承办的2019年首场“四送一服”“春风行动”暨“马上就业”公益专场招聘会在万达广场举行,中钢天源、立白日化等160多家企业为求职者提供了涉及机械制造、高新科技、汽车制造销售、环保、餐饮服务等行业的3000多个就业岗位,吸引了众多求职人员前来应聘,现场达成用工意向3000多人。

截止目前全区实现新增就业1237人,失业人员新增就业353人,就业困难人员再就业102人,就业困难人员就业率80.95%,就业困难人员帮扶率113.5%。

 

   强化培训促进就业

    积极推进“技工大市建设”,根据市场导向和就业需求,组织开展技能培训,增强劳动者就业本领。

    截止3月底开展培训15班次,培训1300余人。学习期满后,区人社局将进行理论和鉴定考试考核,合格学员将发放培训合格证书。

 

    扶持创业带动就业

    为支持自主创业者成功创业,扶持小微企业扩大就业,区人社局积极营造大众创业万众创新的社会氛围,加大政策宣传,精简和优化办理流程,推动各类群体自主创业。

     截止目前全区共受理发放创业贷款33笔,485万元,有效解决了创业者资金不足的问题。

 

 640.webp.jpg640.webp (1).jpg

技术支持:商网信息