雨山区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 民生动态
雨山区三举措开发公益性岗位保障就业困难人员充分就业
浏览次数:101作者: 民生办   发布时间:2018-11-07 16:08

    雨山区把开发公益性岗位为就业困难人员提供就业机会作为就业工作重心,2018年1-10月雨山区购买400个公益性岗位,解决了就业困难人员的就业难问题。

    一是做实深入宣传。区人社部门开展多种形式的公益性岗位就业政策宣传活动,更好地贯彻落实就业惠民政策。在超市、广场开展公益性岗位就业政策集中宣传;通过社区劳动保障员电话随访、召开社区居民座谈会、悬挂宣传横幅、发放就业宣传资料、通过网络宣传和微信群、QQ群交流等多种形式,向符合公益性岗位条件的就业困难居民宣传就业优惠政策,并发放宣传单400多份。通过开展就业政策宣传活动,使就业困难居民更好地对就业政策有了新的认识,实现了就业有帮、失业有助的人文关怀,为劳动保障工作奠定了坚实基础。

    二是做足深度培训。雨山区通过举办全区就业政策集中培训班,邀请市人力资源中心各科室科长及业务骨干进行授课,对公益性岗位开发、就业困难人员认定等就业工作进行详细解读,提高基层经办人员业务水平,提高服务质量水平;雨山区人社局举办各乡镇(街道)就业专管员及部分企业劳资人员参加的就业创业政策专项培训班,帮助基层经办人员及时全面理解和掌握公益性岗位开发新政策,努力提升就业服务质量,1-10月累计培训就业管理人员265人次。

    三是做好深心推荐。区人社部门始终贯彻“便民减证”的方针,充分利用“互联网+网上办事大厅”提高审批、审核效率。对于筛选出的符合条件的就业困难人员,社区就业专管员主动及时上门收集所需个人资料,通过阳光就业网将人员资料及时上传,加快公益性岗位推荐和申报审批。根据公共就业人才服务机构和用人单位需求,确保就业困难人员在材料提交后3日内上岗就业。

技术支持:商网信息