雨山区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 媒体传递
就业创业多措并举
浏览次数:124作者: 民生办   发布时间:2018-11-06 16:41

    今年前9个月,全区实现新增就业10689人,占年度目标任务的121.46%;全区企业新录用人员岗前技能培训2157人,顺利完成全年目标任务102.7%。雨山区人社局立足早谋划、广宣传、多沟通、强监督,多措并举强力推进就业创业和企业新录用人员培训民生工作,确保政策落在实处。

    大力推进平台建设。完善政府购买公共服务方式,从资金拨付、硬件设施、软件资料上多渠道促进充分就业工作,实现了全区充分就业社区全覆盖、充分就业转移示范村广覆盖。精准实施就业帮扶。通过组织“春风行动”、“就业援助月”等专项服务活动,定向培育开发公益性岗位、就业见习岗位,竭力帮助就业困难人员、高校毕业生、退役士兵、农民工等重点人群就业。

    扎实开展创业扶持。健全创业创新服务体系,充分发挥区、乡镇(街道)、村(社区)三级创业指导室及基层专管员的作用;有效运用创业服务云、阳光就业网等平台,为辖区创业者提供线上线下全方位创业指导服务;营造创业创新氛围,利用招聘会、街头政策咨询、入户政策宣讲等多种方式宣传创业培训、创业担保贷款等政策。积极开展创业培训、职业技能大赛、创新成果和创业项目展示推介等活动,积极营造浓厚的创业创新氛围。

    企业新录用员工岗前技能培训自2017年被纳入民生工程以来,区人社局坚持“送考入企”的工作方针,帮助辖区20余家企业解决了大量高技能人才和一线工人的培训需求问题,为这些企业更好适应市场变化、增强竞争优势、积蓄后备人才力量提供有力的保障。

技术支持:商网信息