雨山区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 媒体传递
老旧小区整治使人居环境切实提升
浏览次数:107作者: 民生办   发布时间:2018-10-10 16:37

    雨山区加快推进棚户区和老旧小区改造项目,着力改善困难家庭住房条件和提升人居环境。截至7月份,棚户区改造已提前完成年度目标任务的119.44%。

    今年,雨山区根据市区两级政府部署,对翡翠城市花园、马纺新村、万嘉南苑一村3个小区进行老旧小区综合整治。在施工中,区住建委积极采用新技术、新工艺、新材料、新设备,解决居民关注的热点难点问题,切实改善居民生活环境质量。

    为了解决老旧小区居民私自拉线充电问题,区住建委提前邀请智能化充电桩安装公司实地查看,积极联系小区业委会和物业公司进行协商引进。智能充电桩的管理平台监测到电动车已充满电时,插座会自动断电;它还可以自动识别电动车充电功率,过载时会自动断电保护,杜绝过载引起的安全事故。

    截至目前,翡翠城市花园和万嘉南苑小区正在实施智能充电设备改造,已安装智能充电桩20余台,可同时对100余辆电动车进行安全充电。后期还将增设30余台智能充电设备。除了增设智能充电设备,区住建委还将对原公共车库里私拉的电线进行清理,让老旧小区既安全又整洁,这一便民举措得到了居民的普遍认可和支持。

技术支持:商网信息