雨山区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 民生动态
雨山区民政局切实做好城乡医疗救助工作
浏览次数:217作者: 民生办   发布时间:2018-09-04 16:20

    今年以来,雨山区民政局紧盯缓解城乡居民“因病致贫、因病返贫”问题,本着“以人为本、为民解困、为民服务”的宗旨,严格执行城乡医疗救助政策,简化救助程序,切实将城乡医疗救助这项民生工程做实、做好。 截至8月底,雨山区共实施医疗救助1578人次,支出救助资金396.97万元,并且全部实行社会化打卡发放。

    一是加强政策宣传,提高政策知晓率。在华润苏果广场、大华国际广场等人员密集场所和雨山区政府网、雨山发布等网络媒体开展宣传活动,现场摆放政策展板,印制发放宣传册、购物袋,让城乡困难群众多维度实时了解救助政策,做到救助政策家喻户晓。

    二是围绕重点人群,确保救助精准度。以保障困难群众基本医疗权益为目标,将低收入家庭、重特大病患者全部纳入城乡医疗救助范围,降低救助门坎,提高救助比例;对低保户、特困供养人员住院等救助不设病种限制,实行救助全覆盖。

    三是强化信息管理,增强档案规范性。完善医疗救助台账,建立信息准确、数据完整的救助名册,在健全电子档案基础上,按“一人一档”原则,认真做好纸质档案管理工作,确保救助档案资料完整齐全。

技术支持:商网信息