雨山区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 民生亮点
【群众话民生】家庭医生勤上门 践行服务暖人心
浏览次数:1704作者: 民生办   发布时间:2018-06-06 15:19

    我叫许道春,今年69岁,家住晨光花园7栋1楼车库。自今年春节后,感觉身体状况不如从前,前段时间因为天气变化感冒了,卧床不起,家里人非常着急。经过晨光社区卫生服务站的朱长发医生上门诊断有肺部感染,要注射治疗。我本人有慢性阻塞性肺病,之前签约选择了朱医生作为我的家庭医生。经过家庭医生团队商量,每天中午休息时间由护士李慧上门为我输液并全程陪伴。经过7天精心的治疗和悉心的护理,我的症状明显好转。

    晨光社区卫生服务站还为我们65岁以上的老年人提供免费健康体检,包括身高体重、血尿常规、血脂、血糖、肝肾功能、B超、心电图等各项检查,最后签约医生还为我解答体检报告,家庭医生真是好。

    家庭医生为签约居民提供基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务。基本医疗服务应涵盖常见病和多发病的中西医诊治、合理用药、就医路径指导和转诊预约等,公共卫生服务涵盖国家基本公共卫生服务项目和规定的其它公共卫生服务。截至5月底,雨山区家庭医生签约10.1442万人,完成101.96%,其中有偿签约12365人,完成74.49%。

 

                                                                         (许道春口述,雨山区卫计委陈昀泽整理)

技术支持:商网信息