雨山区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 媒体传递
我市完成全年公益性岗位目标任务
浏览次数:3495作者: 民生办   发布时间:2017-08-30 15:05

    “有了这份工作不仅缓解了生活压力,还能同时兼顾到家庭。”43岁的赵恩利在社区的帮助下走上了社区的公益性岗位,成为一名小区物业保洁员,每月的固定收入给拮据的家庭缓解了困难。据了解,截至8月底,全市共开发公益性岗位2810个,完成全年目标任务的100.36%。                      

    “两年前,赵恩利的大女儿患上类风湿性关节炎,肢体四级残疾,另一小孩正在上幼儿园,去年起,夫妻两人要在家照顾小孩,造成两人双双失业,从此全家没了收入,生活陷入了困境。”市人力资源管理服务中心工作人员称,我市每年有近千名像赵恩利一样到公益性岗位就业的就业困难人员。就业扶持民生工程,作为我市一项惠民政策,有效帮助就业困难人员解决就业问题,保障了基本生活。截至8月底,全市共开发公益性岗位2810个,完成全年目标任务的100.36%,其中托底性安置岗位580个,已安置就业困难人员就业1028人,月平均工资1360元。共发放岗位补贴419.08万元,社保补贴249.10万元。

    马鞍山日报(记者 张令琪 通讯员 杨昌骏)

技术支持:商网信息