雨山区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 媒体传递
雨山区教育局提前拨付民生工程资金助力学校运转
浏览次数:3747作者: 民生办   发布时间:2017-07-13 08:20

教育民生工程是国家实现教育公平,推动教育和谐发展,共建小康社会,促进社会和谐的惠民政策。2017年6月份,马鞍山市雨山区教育局已提前将“义保”资金全额拨付并支出到位,共拨付1021万元,其中补助公用经费和免除学杂费984万元,免费提供作业本经费34万元,家庭经济困难寄宿生生活费补助3万元。

“义保”资金的及时拨付,保障了学校的正常运转,同时雨山区教育局会计核算中心加强学校经费的监管,切实提高了学校公用经费的使用效益。

 

据悉,近年来,雨山区以办好人民满意的教育为宗旨,以教育公平、和谐发展为目标,以落实教育惠民政策为抓手,大力改善教育民生,促进教育公平,着力实施教育民生工程,深化义务教育经费保障机制改革,为推动全区教育优质均衡发展奠定了坚实的基础。

中安在线

技术支持:商网信息