雨山区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 媒体传递
马鞍山将有722个见习岗位等着你
浏览次数:3756作者: 民生办   发布时间:2017-07-12 08:35

    7月11日,记者从马鞍山市人社部门了解到,马鞍山市人力资源中心将于7月22日上午在市人力资源中心市场举办“2017年马鞍山市高校毕业生就业见习对接会”。届时,66家见习基地将提供722个见习岗位,还未就业的高校毕业生可以来看看。
    据人社部门介绍,为做好高校毕业生就业见习工作,该市人力资源中心对全市见习基地进行了走访梳理,从初期见习岗位征集到发布公示到最后严格筛选,都进行严格把关,同时广泛吸收稀缺专业见习岗位,扩大见习岗位覆盖范围供不同专业的高校毕业生选择,保证了对接会见习岗位的质量。今年,全市共征集117家见习基地1727个见习岗位,对接会当天将有66家见习基地参会,提供见习岗位722个,岗位涉及医护人员、教师、软件工程师、财务会计和事业单位基层岗位等。
    对接会期间,人社部门将在市人力资源中心市场开设“就业见习专设窗口”,提供就业见习政策咨询,受理离校未就业高校毕业生见习申请,搜集见习基地提供的岗位信息,发布就业见习相关信息,并开展“一对一”的见习对接活动。对接会活动后,市人力资源中心将跟踪对接结果,帮助高校毕业生尽快上岗提升就业能力,为实现更好的就业做准备。
    据了解,高校毕业生就业见习岗位的见习对象为毕业1年内离校未就业普通高校毕业生,见习期间为3-12个月。见习期间,见习人员基本生活补助标准每人每月不低于1400元,其中财政按照每人每月800元的标准给予单位见习补贴;对见习期满留用率达到50%以上的单位给予一次性奖励。同时,引导和鼓励见习单位在省定标准的基础上适当提高基本生活补助。见习期间,由见习基地为见习人员购买人身意外伤害保险。

  (皖江晚报记者柴胜松通讯员杨昌骏报道)

技术支持:商网信息